Handball Grossevent der HSG wieder ein toller Erfolg

dsc_3343

Gut 900 Handballer und Handballerinnen gastierten am vergangenen Wochenende in den zwei Dietmannsrieder (Dreifach- und Zweifach) Sporthallen und in der Altusrieder Dreifachturnhalle anlässlich des 43. Erima-Allgäu-Pokal-Turnieres der HSG Dietmannsried/Altusried. In 10 Turnieren und 179 Spielen wurden in über 60 Stunden die jeweiligen Sieger ermittelt. Alle Turniere waren gut besetzt und es waren viele Spitzenteams aus ganz Bayern, Baden Württemberg und Österreich am Start. Die ganzen Einzelergebnisse und Platzierungen können auf der eigenen Turnier Homepage der HSG Dietmannsried/Altusried (http://www.meinturnierplan.de/mt.php?id=HSG-APT) nachgelesen werden. Erschöpft aber absolut zufrieden konnte das Turnier-Organisationsteam und die ganze HSG Dietmannsried/Altusried auf drei rundum gelungene Tage beim 43. Erima-Allgäu-Pokal-Turnier 2017 zurückblicken. Die HSG Dietmannsried/Altusried bedankt sich bei allen teilgenommenen Mannschaften, Trainern, Betreuern, Eltern, Helfern, Schiedsrichtern, Sponsoren, bei beiden Hausmeistern und allen, die zum Erfolg dieses großen Sport Events beigetragen haben.

männliche A-Jugend – Sieger SG Kempten/Kottern
6 Mannschaften waren bei der männlichen A-Jugend am Start und die 15 Spiele Jeder gegen Jeden waren insgesamt gesehen meistens ausgeglichen, was ein gutes Turnier bescherte. Die SG Kempten/Kottern gewann am Ende knapp vor der HSG Dietmannsried/Altusried (das Derby gewann die SG mit 11:10) und wiederholte damit den Vorjahres-Turniersieg.
Platzierungen: 1. SG Kempten/Kottern, 2. HSG Dietmannsried/Altusried, 3. TSV Schleißheim, 4. SG SHV/UHC Salzburg, 5. HSG Isar-Mitte, 6. TV Waltenhofen

männliche B-Jugend – Sieger HSG Dietmannsried/Altusried

Insgesamt 6 Teams spielten in 15 Spielen den Sieger aus. Das Turnier war gut besetzt und es gab viele spannende Spiele zu sehen. Es nahm hier eine Bezirksauswahlmannschaft des Bezirkes Mittelfranken (jüngerer Jahrgang) teil. Am Ende gewann der Hausherr verdient mit 10:0 Punkten dieses Turnier und wiederholte damit den Vorjahres-Turniersieg.
Platzierungen: 1. HSG Dietmannsried/Altusried, 2. SC Unterpfaffenhofen/Germering, 3. JHG Adler Nürnberg, 4. SC Vöhringen, 5. Bezirksauswahl MFR, 6. Post SV Nürnberg

männliche C-Jugend – Sieger HSG Langenau/Elchingen
Im ebenfalls sehr gut besetzten Turnier der männlichen C-Jugend spielten 8 Mannschaften. In den insgesamt 16 Turnierspielen zeigten die C-Jugendlichen tollen Handballballsport und es waren sehr viele knappe und spannende Spiele zu sehen.
Platzierungen: 1. HSG Langenau/Elchingen, 2. JHG Adler Nürnberg, 3. TV Memmingen, 4. SG Kempten/Kottern, 5. TSV Friedberg, 6. Bezirksauswahl MFR, 7. HSG Dietmannsried/Altusried, 8. TSV Ottobeuren

männliche D-Jugend – Sieger Frisch auf Göppingen
22 Turnierspielen spielten die 9 Mannschaften bei der männlichen D-Jugend den Turniersieg aus. Die Leistungsdichte war in diesem Turnier sehr gut und die vielen Zuschauer sahen tolle und spannende Handballspiele. Am Ende gewann der Bundesliga Nachwuchs von Frisch auf Göppingen gegen den HC Hard in einem tollen Endspiel mit 9:6.
Platzierungen: 1. Frisch auf Göppingen, 2. HC Hard, 3. TSB Ravensburg, 4. HSG Dietmannsried/Altusried, 5. SG Kempten/Kottern 1, 6. TV Isny, 7. TSV Ottobeuren, 8. SG Kempten/Kottern 2, 9. TUS Fürstenfeldbruck

weibliche D-Jugend – Sieger SV Puschendorf
7 Mannschaften spielten in 14 Spielen die Platzierungen aus und es waren auch hier tolle Handballspiele zu sehen. Die Gäste vom HC Hard und vom SV Puschendorf dominierten aber klar das Teilnehmerfeld und spielten am Ende auch im Finale gegeneinander. Der SV Puschendorf gewann dieses mit 7:5.
Platzierungen: 1. SV Puschendorf, 2. HC Hard 1, 3. HC Hard 2, 4. SG Kempten/Kottern, 5. TSV Schwabmünchen, 6. HSG Dietmannsried/Altusried 2, 7.  TV Immenstadt

weibliche C-Jugend – Sieger JSG Friedberg/Kissing
Bei der weiblichen C-Jugend gab es 21 Spiele und alle 7 Teilnehmer spielten Jeder gegen Jeden. Am Ende gewann die JSG Friedberg/Kissing vor dem SV Puschendorf. In diesem Turnier gab es auch viele spannende Spiele zu sehen.
Platzierungen: 1. JSG Friedberg/Kissing, 2. SV Puschendorf, 3. TV 1860 Gunzenhausen, 4. SSV Dornbirn, 5. JSG Fürther Land, 6. HC BW Feldkirch, 7. TV Immenstadt

weibliche B-Jugend – Sieger HC Hard
Bei der weiblichen B-Jugend gab es ebenfalls 21 Spiele und alle 7 Teilnehmer spielten Jeder gegen Jeden. Am Ende gewann der HC Hard aufgrund des direkten Vergleichs vor der HSG Dietmannsried/Altusried.
Platzierungen: 1. HC Hard, 2. HSG Dietmannsried/Altusried 1, 3. SV Puschendorf, 4. TV Waltenhofen, 5. HSG Dietmannsried/Altusried 2, 6. TSV Herrsching, 7. SG Kempten/Kottern

E-Jugend – Sieger: TSB Ravensburg
Ein tolles Turnier spielten auch die 7 E-Jugendmannschaften in der 2-fach Sporthalle in Dietmannsried. Hier konnte man auch sicherlich viele kommende Handballstars und Talente der Zukunft sehen.
Platzierungen: 1. TSB Ravensburg, 2. HSG Dietmannsried/Altusried, 3. TV Kempten Fortgeschrittene, 4. TSV Kottern Anfänger, 5. TV Isny, 6. TSV Ottobeuren, 7. TV Kempten Anfänger

Minis – Sieger: alle Mannschaften
Mit viel Spass, Ehrgeiz und vielen tollen Aktionen spielten insgesamt 11 Minimannschaften in einer Anfänger und einer Fortgeschrittenen Gruppe Jeder gegen Jeden. Am Ende des Turnieres wurden alle Teilnehmer zu Siegern erklärt und alle Minis bekamen eine Sieger-Medaille und eine Urkunde.
Teilnehmer: Immenstadt 2x, Ottobeuren 2x, Kempten 1x, Sonthofen 1x, HSG Dietmannsried/Altusried 5x

Herren – Sieger HSG Langenau/Elchingen
Ein kleines aber sehr gut besetztes Trainings-Turnier gab es bei den Herren zu sehen. Die Teams HC Bodensee, HSG Langenau/Elchingen spielten in normalen Spielen jeweils gegeneinander um eine gute Vorbereitung auf die Rückrunde zu haben. Im ersten Spiel gewann die HSG Dietmannsried/Altusried mit 24:22 gegen den HC Bodensee, im zweiten Spiel setzte sich die HSG Langenau/Elchungen recht deutlich mit 37:20 gegen den HC Bodensee durch und im letzten Spiel gewannen die Gäste ebenfalls gegen die Hausherren mit 28:21. Für alle 3 Mannschaften waren es gute Trainingsspiele für die anstehende Rückrunde.