Handball Grossevent der HSG wieder ein toller Erfolg

44. Erima-Allgäu-Pokal-Turnier mit 61 Mannschaften

Gut 600 Handballer und Handballerinnen gastierten am vergangenen Wochenende in der Dietmannsrieder und in der Altusrieder Dreifachturnhalle anlässlich des 44. Erima-Allgäu-Pokal-Turnieres der HSG Dietmannsried/Altusried. In 11 Turnieren und 132 Spielen wurden in über 60 Stunden die jeweiligen Sieger ermittelt. Alle Turniere waren gut besetzt und es waren viele Spitzenteams aus ganz Bayern, Baden Württemberg und Österreich am Start. Die ganzen Einzelergebnisse und Platzierungen können auf der eigenen Turnier Homepage der HSG Dietmannsried/Altusried (http://www.meinturnierplan.de/mt.php?id=HSG-APT) nachgelesen werden. Erschöpft aber absolut zufrieden konnte das Turnier-Organisationsteam und die ganze HSG Dietmannsried/Altusried auf drei rundum gelungene Tage beim 44. Erima-Allgäu-Pokal-Turnier 2018 zurückblicken. Die HSG Dietmannsried/Altusried bedankt sich bei allen teilgenommenen Mannschaften, Trainern, Betreuern, Eltern, Helfern, Schiedsrichtern, Sponsoren, bei beiden Bürgermeistern, bei beiden Hausmeistern und allen, die zum Erfolg dieses großen Sport Events beigetragen haben.

männliche A-Jugend – Sieger TSV Herrsching 3 Mannschaften waren bei der männlichen A-Jugend am Start und es wurden Spiele a 2x 20 Minuten ausgetragen als Vorbereitung für die Rückrunde. Der Bayernliga fünfte – TSV Herrsching – gewann beide Spiele. Die SG Kempten/Kottern gewann das Derby gegen die HSG. Platzierungen: 1. TSV Herrsching, 2. SG Kempten/Kottern, 3. HSG Dietmannsried/Altusried

männliche B-Jugend – Sieger TSV Friedberg Insgesamt 7 Teams spielten in 14 Spielen den Sieger aus. Das Turnier war gut besetzt und es gab viele spannende Spiele zu sehen. Am Ende gewann der Landesliga Tabellenführer TSV Friedberg absolut verdient dieses Turnier. Platzierungen: 1. TSV Friedberg, 2. HSG Gröbenzell/Olching, 3. JSG Kernfranken, 4. HSG Dietmannsried/Altusried, 5. SC Unterpfaffenhofen/Germering, 6. TV Waltenhofen, 7. TG Landshut

männliche C-Jugend – HSG Gröbenzell/Olching Im ebenfalls sehr gut besetzten Turnier der männlichen C-Jugend spielten 8 Mannschaften. In den insgesamt 18 Turnierspielen zeigten die C-Jugendlichen tollen Handballballsport und es waren sehr viele knappe und spannende Spiele zu sehen. Platzierungen: 1. HSG Gröbenzell/Olching, 2. SG Kempten/Kottern, 3. SpVgg Alternerding, 4. HSG Dietmannsried/Altusried, 5. TSV Ottobeuren, 6. VfL Günzburg, 7. SG Kaufbeuren/Neugablonz, 8. TSV Friedberg

männliche D-Jugend – Sieger VfL Günzburg In 10 Turnierspielen a 20 Minuten spielten die 5 Mannschaften bei der männlichen D-Jugend den Turniersieg aus. Die Leistungsdichte war in diesem Turnier sehr gut und die vielen Zuschauer sahen tolle und spannende Handballspiele. Am Ende gewann der Bayernliga Nachwuchs des VfL Günzburg souverän dieses Turnier. Platzierungen: 1. VfL Günzburg, 2. SG Kempten/Kottern, 3. TSB Ravensburg, 4. SG Kempten/Kottern 2, 5. HSG Dietmannsried/Altusried

weibliche D-Jugend – Sieger TSV Schwabmünchen 7 Mannschaften spielten in 21 Spielen die Platzierungen aus und es waren auch hier tolle Handballspiele zu sehen. Die Gäste vom TSV Schwabmünchen dominierten klar das Teilnehmerfeld. Platzierungen: 1. TSV Schwabmünchen, 2. VfL Günzburg, 3. HCD Gröbenzell, 4. TV Waltenhofen, 5. SG Kempten/Kottern, 6. HSG Dietmannsried/Altusried, 7. TSV Schwabmünchen 2.

weibliche C-Jugend – Sieger SV Puschendorf Bei der weiblichen C-Jugend gab es 11 Spiele. Es waren enge und spannende Spiele zu sehen und am Ende gewann der SV Puschendorf vor dem TV Eibach im Finale mit 12:7. Platzierungen: 1. SV Puschendorf, 2. TV Eibach, 3. TSV Schwabmünchen, 4. HC Forchheim, 5. FC Burlafingen, 6. BSC Oberhausen

weibliche B-Jugend – Sieger SSV Dornbirn Schoren Bei der weiblichen B-Jugend gab es 10 Spiele und alle 5 Teilnehmer spielten Jeder gegen Jeden. Am Ende gewann der SSV Dornbirn Schoren dieses Turnier mit 7:1 Punkten. Platzierungen: 1. SSV Dornbirn Schoren, 2. TV Waltenhofen, 3. HSG Winterbach/Weiler, TV Eibach, 5. HSG Dietmannsried/Altusried

weibliche A-Jugend – Sieger HSG Dietmannsried/Altusried Bei der weiblichen A-Jugend gab es 6 Spiele und alle 4 Teilnehmer spielten Jeder gegen Jeden in längeren Spielen. Am Ende gewann die HSG Dietmannsried/Altusried mit 6:0 Punkten. Platzierungen: 1. HSG Dietmannsried/Altusried, 2. SV Puschendorf, 3. SV Mering, 4. TSV Herrsching

E-Jugend – Sieger: TSB Ravensburg Ein tolles Turnier spielten auch die 7 E-Jugendmannschaften in der 3-fach Sporthalle in Dietmannsried. Hier konnte man auch sicherlich viele kommende Handballstars und Talente der Zukunft sehen. Platzierungen: 1. TSB Ravensburg, 2. TV Kempten, 3. HSG Dietmannsried/Altusried, 4. TV Waltenhofen, 5. TV Immenstadt, 6. TSV Sonthofen, 7. TV Immenstadt 2

Minis – Sieger: alle Mannschaften Mit viel Spass, Ehrgeiz und vielen tollen Aktionen spielten insgesamt 6 Minimannschaften Jeder gegen Jeden. Am Ende des Turnieres wurden alle Teilnehmer zu Siegern erklärt und alle Minis bekamen eine Sieger-Medaille und eine Urkunde. Teilnehmer: Ottobeuren 1x, HSG Dietmannsried/Altusried 5x

Herren – Sieger TSV Ottobeuren Ein kleines aber sehr gut besetztes Trainings-Turnier gab es bei den Herren zu sehen. Die Teams TSV Ottobeuren, TSV Bad Saulgau und die HSG Dietmannsried/Altusried spielten in Spielen a 40 Minuten jeweils gegeneinander um eine gute Vorbereitung auf die Rückrunde zu haben. Im ersten Spiel gewann der TSV Ottobeuren mit 21:16 gegen die HSG Dietmannsried/Altusried, im zweiten Spiel setzte sich der TSV Bad Saulgau recht deutlich mit 23:13 gegen die HSG durch und im letzten Spiel gewannen die Ottobeurer knapp gegen die Saulgauer mit 19:18. Für alle 3 Mannschaften waren es gute Trainingsspiele für die anstehende Rückrunde.