Handball Grossevent der HSG wieder ein toller Erfolg

46. Allgäu-Pokal-Turnier mit 74 Mannschaften

Gut 800 Handballer und Handballerinnen gastierten am vergangenen Wochenende in beiden Dietmannsrieder Hallen und in der Altusrieder Dreifachturnhalle anlässlich des 46. Allgäu-Pokal-Turnieres der HSG Dietmannsried/Altusried. In 8 Turnieren und 172 Spielen wurden in über 50 Stunden die jeweiligen Sieger ermittelt. Alle Turniere waren gut besetzt und es waren viele Spitzenteams aus ganz Bayern, Baden Württemberg und Österreich am Start. Die ganzen Einzelergebnisse und Platzierungen können auf der eigenen Turnier Homepage der HSG Dietmannsried/Altusried (www.meinturnierplan.de/mt?HSG-APT) nachgelesen werden. Erschöpft aber absolut zufrieden konnte das Turnier-Organisationsteam und die ganze HSG Dietmannsried/Altusried auf zwei rundum gelungene Tage beim 46. Allgäu-Pokal-Turnier 2020 zurückblicken. Die HSG Dietmannsried/Altusried bedankt sich bei allen teilgenommenen Mannschaften, Trainern, Betreuern, Eltern, Helfern, Schiedsrichtern, Sponsoren, bei beiden Bürgermeistern, bei beiden Hausmeistern und allen, die zum Erfolg dieses großen Sport Events beigetragen haben.

männliche B-Jugend – Sieger TV 1877 Lauf
8 Mannschaften waren bei der männlichen B-Jugend am Start und es wurden Spiele a 17 Minuten ausgetragen als Vorbereitung für die Rückrunde. Das Turnier war gut besetzt und es waren viele spannende Spiele zu sehen. Am Ende gewann der TV 1877 Lauf im Finale mit 11:8 gegen die SG Kempten/Kottern. Platzierungen: 1. TV 1877 Lauf, 2. SG Kempten/Kottern, 3. ASV Dachau, 4. ESV Flügelrad Nürnberg, 5. SG Kempten/Kottern 2, 6. HSG Dietmannsried/Altusried, 7. SV Mering und TSV 1861 Mainburg

weibliche B-Jugend – Sieger HCD Gröbenzell
Auch hier waren 8 Mannschaften am Start und es wurden Spiele a 15 Minuten gespielt. Besonders war hier, als auch bei der weiblichen C-Jugend, dass mit der BRG Reutte erstmals eine Schulmannschaft am Turnier teilnahm. Die Mädels zeigten tolle Leistungen und waren auch eine Bereicherung des 46. Allgäu-Pokal-Turniers. Die Bayernliga Mannschaft des HCD Gröbenzell gewann am Ende in einem guten Finale gegen die österreichische Mannschaft ALPLA HC Hard mit 11:9. Platzierungen: 1. HCD Gröbenzell, 2. ALPLA HC Hard, 3. HSG Freising/Naufahrn, 4. SG Kempten/Kottern, 5. TSV Gilching, 6. BRG Reutte, 7. TV Immenstadt und HSG Rednitzgrund

männliche C-Jugend – Sieger ALPLA HC Hard 1
Insgesamt 12 Teams spielten in 36 Spielen a 10 Minuten den Sieger aus. Das Turnier war gut  besetzt und es gab viele spannende Spiele zu sehen. Am Ende gewann das Turnier der Nachwuchs des Österreichischen Erstligisten ALPLA Hard mit 4:2 im Finale gegen den Landesligist SG Kempten/Kottern. Platzierungen: 1. ALPLA HC Hard, 2. SG Kempten/Kottern, 3. TSB Ravensburg, 4. ALPLA HC Hard 2, 5. HSG Dietmannsried/Altusried, 6. SC Vöhringen, 7. JSG Memmingen/Ottobeuren, 8. TSV Haunstetten, 9. SG Kaufbeuren/Neugablonz, TSV Herrsching, VfL Günzburg, SG Kempten/Kottern 2

weibliche C-Jugend – Sieger HC Forchheim
Insgesamt 8 Teams spielten in 17 Spielen den Sieger aus. Es war das letzte Turnier am Sonntagnachmittag und es waren nochmals schöne Spiele zu sehen. Am Ende gewann der HC Forchheim mit 9:5 gegen die HSG Rednitzgrund im Finale das Turnier. Platzierungen: 1. HC Forchheim, 2. HSG Rednitzgrund, 3. TSV Weilheim, 4. SG Kempten/Kottern, 5. SC Vöhringen, 6. BRG Reutte, 7. TSV Oberstaufen, TSV Forstenried

männliche D-Jugend – Sieger TSB Ravensburg
In 30 Turnierspielen a 10 und 12 Minuten spielten die 11 Mannschaften bei der männlichen D-Jugend den Turniersieg aus. Die Leistungsdichte war in diesem Turnier sehr gut und die vielen Zuschauer sahen tolle und spannende Handballspiele. Am Ende gewann wie im letzten Jahr der Nachwuchs des TSB Ravensburg relativ souverän dieses Turnier. Platzierungen: 1. TSB Ravensburg, 2. SG Kempten/Kottern 1, 3. HSG Dietmannsried/Altusried 1, 4. TSV Herrsching, 5. FC Bayern München, 6. Kempten/Kottern 2, 7. JSG Memmingen/Ottobeuren, TSV Sonthofen, TSB Ravensburg 2, SG Kaufbeuren/Neugablonz, HSG Dietmannsried/Altusried 2

weibliche D-Jugend – Sieger TSV Weilheim
5 Mannschaften spielten in 10 Spielen die Platzierungen aus und es waren auch hier tolle Handballspiele zu sehen. Die Gäste vom SV Mering gewannen am Ende mit 7:1 Punkten dieses Turnier. Platzierungen: 1. SV Mering, 2. TSV Allach, 3. SG Kempten/Kottern, 4. TSV Eintracht Karlsfeld, 5. HSG Dietmannsried/Altusried

E-Jugend – Sieger: TSB Ravensburg + Alpla HC Hard + TSV Weilheim
Das E-Jugend Turnier war das grösste Turnier mit insgesamt 15 teilnehmenden Mannschaften. Gespielt wurde gleichzeitig in beiden Dietmannsrieder Turnhallen und es wurden in 30 Spielen a 12 Minuten in 3 unterschiedlich starken 5er Gruppen die Sieger ermittelt. Alle Teams zeigten tolle Leistungen und wurden am Ende bei der Siegerehrung auch mit Preisen belohnt. Hier konnte man auch sicherlich viele kommende Handballstars und Talente der Zukunft sehen. Platzierungen:
Gruppe A: 1. ALPLA HC Hard 1, 2. HSG Dietmannsried/Altusried 1, 3. TSV Weilheim 1, 4. TSV Sonthofen, 5. TV Waltenhofen 1
Gruppe B: 1. TSB Ravensburg, 2. FC Bayern München, 3. TV Waltenhofen 2, 4. JSG Memmingen/Ottobeuren, 5. ALPLA Hard 2
Gruppe C: 1. TSV Weilheim 2, 2. ALPLA Hard 3, 3. TSV Forstenried, 4. TSV Partenkirchen, 5. HSG Dietmannsried/Altusried 2

Minis – Sieger: alle Mannschaften
Mit viel Spass, Ehrgeiz und vielen tollen Aktionen spielten insgesamt 6 Minimannschaften Jeder gegen Jeden. Am Ende des Turnieres wurden alle Teilnehmer zu Siegern erklärt und alle Minis bekamen eine Sieger-Medaille und eine Urkunde. Teilnehmer: TV Kempten 3x, TSV Sonthofen 1x, HSG Dietmannsried/Altusried 2x