Geschlossene Mannschaftsleistung

Durch einen souveränen und ungefährdeten 32:24-Auswärtssieg über den Eichenauer SV, erledigen die Oberallgäuer ihre Hausaufgaben im Kampf um Platz zwei sehr gewissenhaft. Mit 28:6 Punkten bleiben die HSG-ler weiterhin nur einen Zähler hinter dem Zweitplatzierten TSV Herrsching.

Den etwas besseren Start in die Partie erwischten die Hausherren, die nach fünf Minuten mit 3:1 in Führung lagen. Zu Beginn zeigten die Gäste einige Nachlässigkeiten, weshalb der ESV zu einfachen Treffern gelangte. Danach zeichnete sich ein ausgeglichener Spielverlauf ab, bis die HSG-ler nach einer Viertelstunde erstmals in Führung gingen. Ab diesem Zeitpunkt nahmen die Somogyi-Schützlinge das Heft des Handelns bestimmend in die Hand und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Gestützt auf einen guten haltenden Ignaczim HSG-Gehäuse und eine lauffreudigen Offensivleistung, enteilten die HSG-ler zwischenzeitlich auf sieben Treffer Differenz. Ein kurzer „Schlendrian“ vor der Pause ließ den Vorsprung jedoch auf 16:11 schrumpfen.

Der Spielverlauf der zweiten Hälfte ist folgendermaßen zusammenzufassen: Durch eine reife und abgeklärte Leistung, ließen die HSG-ler zu keiner Zeit Zweifel an dem wichtigen Auswärtssieg aufkommen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte, fuhren Männer des Trainergespanns Somogyi/Romanesen einen durchwegs verdienten Auswärtssieg ein. „Wir sind sehr zufrieden mit dem Spiel und dem Ergebnis. Durch etwas mehr Konsequenz hätte dieser Sieg sogar noch eindeutiger ausfallen können, aber man muss in dieser Halle erstmal mit acht Toren gewinnen. Das gezeigte Engagement wollen wir unbedingt auch im Derby nächste Woche an den Tag legen.“, so Rückraumspieler Timm Schwegler.