Missratener Saisonstart in Ismaning

Die HSG Dietmannsried/Altursried verliert ihr Auftaktspiel in der Oberliga-Süd verdient mit 36:30 gegen den TSV Ismaning.

In den ersten zehn Spielminuten zeichnete sich das vermeintliche Spiel auf Augenhöhe ab. Die „Isis“ legten vor und die HSG-ler zogen nach (5:5). Allerdings kam es dann zu einem gewaltigen Bruch im Spiel der Gäste. Sowohl in der Deckung als auch in der Offensive zeigten sich eklatante Schwächen, die von den Hausherren gnadenlos bestraft wurden. Selbst eine Auszeit von Coach Haas blieb dabei wirkungslos. Eine Vielzahl an technischen Fehlern und Abstimmungsproblemen luden die Hausherren gerade dazu ein, spielentscheidend davonzuziehen. Zum Seitenwechsel führten die Gastgeber – auch in der Höhe verdient – mit 19:11. „Sicherlich war die teils desolate Abwehrleistung im ersten Durchgang ausschlaggebend für diese Niederlage. Aber auch im Angriff haben wir im ersten Durchgang keine gute Leistung gezeigt.“, erklärt Coach Patrick Haas.

Zwar rafften sich seine Mannen im zweiten Spielabschnitt, den die Oberallgäuer auch mit zwei Treffern für sich entscheiden konnten, allerdings war eine krachende Niederlage zu keiner Zeit abwendbar. „In Ismaning ist kein Problem, da sicherlich wenig Mannschaften in dieser Saison dort punkten werden. Allerdings gibt die Art und Weise einigen Gesprächsstoff für die kommende Trainingswoche.“, so Haas weiter.

Die HSG-ler sind gut beraten, diese Niederlage und vor allem die gezeigte Leistung schnellstmöglich zu vergessen und im Trainingsbetrieb daran zu arbeiten, dass das Heimdebüt am kommenden Samstag – gegen einen starken Gegner aus Haunstetten – auch von Erfolg gekrönt sein kann.